Tampilkan postingan dengan label Solusi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Solusi. Tampilkan semua postingan

Cara Menghapus Akun Google Di Android Tanpa Melakukan Reset HP

Cara Menghapus akun google di android Ini mungkin menjadi alasan seseorang yang dulu waktu membeli hp android di setingkan oleh pihak counter. Mulai dari seting hingga membuat akun google untuk mengaktifkan play store. Hal ini rupanya kurang nyaman, karena takutnya akun google kita ternyata disalah gunakan oleh orang yang membuatkan.

Misalnya saja akun google tersebut ternyata bukan hanya di masukan ke hp kita, tapi juga untuk hp orang lain. Jadi dengan demikian saya ingin membantu teman teman untuk melakukan penghapusan akun google dengan panduan dan cara menghapus akun google di android yang saya berikan lewat artikel ini.

Contoh Bagaimana Cara Untuk Menghapus Akun Google di HP Android Tanpa Reset

  • Pertama kali sebelum menghapus akun google, sobat harus login akun google lain di hp. Karena jika akun di hp sobat masih satu, tentu saja akun tersebut tidak bisa dihapus. Jadi harus login akun lain atau buat akun baru. Ikuti dahulu salah satu cara dibawah ini.
    1. Cara Masuk Akun Google di HP Android. Bagi yang sudah punya akun lain.
    2. Cara Membuat Akun Google Baru di Android. Jika belum punya akun google lain.
  • Setelah langkah di atas, maka sobat akan mempunyai 2 akun google di Android. Jadi kalau sudah begini, maka akun yang ingin dihapus sudah bisa dipilih.
    1. alamat google membuatakunbarunih@gmail.com adalah akun yang ingin saya hapus.
    2. sedangkan zulkarnaendotid@gmail,com adalah akun baru yang mau saya gunakan untuk menggantikan akun yang dihapus, agar play store bisa di aktifkan.
Cara Menghapus Akun Google Di Android

  • Kemudian dari kedua akun diatas, tekan salah satu yang ingin dihapus. Dan nampak seperti berikut ini detail dari akun google yang hendak saya hapus.
    • Selanjutnya tekan menu lainya yang ada di paling bawah (tiap hp mungkin berbeda beda tata letaknya).
Cara Menghapus Akun Google Di Android

  • Muncul 2 pilihan, tentu saja jika sobat ingin menghapus akun maka pilihanya adalah harus menekan menu Hapus akun.
Cara Menghapus Akun Google Di Android

  • Konfirmasi apakah sobat benar benar yakin ingin menghapus akun google tersebut. Jika yakin, tekan lagi menu Hapus akun.
Cara Menghapus Akun Google Di Android

  • Jika setelah proses penghapusan akun kembali ke menu sebelumnya, itu artinya sobat sudah berhasil mengikuti cara menghapus akun google di android dengan benar. Ini bukti kalau akun lama saya sudah berhasil dihapus, dan hanya ada akun yang baru.
Cara Menghapus Akun Google Di Android

Itulah cara menghapus akun google di android atau cara menghapus akun gmail yang saya lakukan dengan simple tanpa harus melakukan format ulang atau reset hp. Sebagai catatan saja, cara diatas saya contohkan menggunakan hp xiaomi, bagi sobat yang menggunakan android lain seperti samsung, oppo, lenovo, vivo, asus dan lain lain, kurang lebih langkahnya sama, mungkin hanya beda sedikit di tampilanya. Terimakasih ...

Cara Mengganti Sandi Akun Google Lewat HP

Mungkin karena adanya ketidak amanan akun google disebabkan ada beberapa orang yang mungkin mengetahui, atau juga bisa jadi kata sandi akun google kita mudah ditebak orang lain, dan ternyata sobat bingung ganti sandi google itu gimana. Maka kali ini saya akan buat tutorial cara mengganti sandi akun google. Dengan menggunakan browser hp saya akan berikan contoh ganti kata sandi akun google dengan singkat dan jelas.

Bagaimana Cara Mengganti Kata Sandi Akun Google ? Simak langkahnya dibawah ini.

  • Buka situs ini untuk melakukan login ke profil akun google : Akun Google.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Pertama kali masukan username akun google sobat, dan ketuk menu Next.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Lanjutkan dengan memasukan kata sandi (masih sandi yang lama). kemudian ketuk Sign in.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Setelah berhasil login ke akun google, maka sobat akan dialihkan ke halaman pencarian google seperti yang saya tunjukan ini. Selanjutnya bagaimana ?.
    1. Selanjutnya, tekan menu My Account (yang saya tandai kotak dan panah biru).
    2. Atau sobat langsung bisa gunakan link berikut ini : Profil Akun Google.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Begini tampilan My Account. Lanjutkan ke langkah selanjutnya.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Scroll perlahan ke bawah sampai sobat menemukan menu Sign-in & Security, silahkan di tekan.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Terbuka halaman seperti yang saya tunjukan dibawah ini, dan lanjutkan ke langkah selanjutnya.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Scroll ke bawah lagi, cari menu Password. Sudah ketemu ?, silahkan sobat tekan menu tersebut.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Sobat akan diminta melakukan login ulang ke akun google. Masukan kata sandi (masih yang lama), dan tekan Sign in.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Dan sobat akan mendapatkan halaman seperti dibawah ini, disinilah kita akan mulai ganti kata sandi akun google.
    1. Masukan kata sandi baru yang dimau pada kotak New Password.
    2. Ulangi lagi kata sandi baru di kotak Confirm new Password.
    3. Jika sudah mantap ganti sandi google, lanjutkan dengan tekan menu CHANGE PASSWORD.
Cara Mengganti Sandi Akun Google

  • Kemudian sobat akan dialihkan ke halaman yang seperti ini, Artinya sudah sukses mengganti kata sandi google. 
Cara Mengganti Sandi Akun Google

Seperti itulah contoh dan cara ganti sandi akun google, memang langkahnya lumayan panjang, tapi detailnya memang seperti itu. Agar sobat bisa memahami langkahnya dan berhasil ganti kata sandi akun google.

Bila ada langkah yang sobat tidak bisa pahami, silahkan bertanya pada kotak komentar yang ada dibawah, dan memang bila artikel cara mengganti kata sandi akun google ini bermanfaat bagi sobat, boleh lah bantu share hehehe, caranya mudah, tekan saja tombol share yang ada di bawah artikel.

Cukup sampai disini saja Cara Mengganti Sandi Akun Google, terimakasih sobat sudah mampir ke blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.com.

Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

Berbeda dengan dulu, dimana untuk cek tagihan listrik harus pergi ke loket terdekat. Di jaman sekarang untuk melakukan itu kita bisa cek tagihan listrik online, bisa melalui PC Komputer, atau lebih enaknya kalau sobat cek menggunakan HP Smartphone yang selalu ada di genggaman.

Berikut ini adalah panduan cara mengecek tagihan listrik secara online.

Ada dua cara untuk cek tagihan rekening listrik yang dilakukan secara online. Cara pertama adalah menggunakan aplikasi Cek tagihan PLN yang bisa sobat download di Play Store maupun App Store.

Dan cara yang kedua adalah menggunakan situs resmi pln untuk cek tagihan listrik online. Namun situs ini sering error saat diakses. Jadi saya akan membuat tutorial dari cara yang pertama. yaitu cara cek tagihan listrik online menggunakan aplikasi android. Simak dibawah ini.
  • Download dahulu aplikasinya di play store, bisa langsung klik link berikut untuk download dan instal : klik saya.
Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

  • Buka aplikasinya, nampak seperti dibawah ini.
    • Pilih menu Cek Tagihan PLN, untuk mengetahui jumlah tagihan pada bulan tersebut.
Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

  • Masukan nomor rekening pada kotak yang disediakan. Lihat gambar, yang saya kasih tanda kotak merah.
    • Tentukan Bulan dan Tahun yang ingin di cek tagihanya.
    • Kemudian tekan menu cari untuk mendapatkan data total tagihan rekening listrik.
Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

  • Dan kemudian di dapatkan data seperti berikut ini.
    • Ada jumlah nominal dari tagihan rekening listrik yang belum dibayar.
    • Tapi jika aplikasi tidak menujukan data, maka total tagihan rekening listrik pada bulan tersebut sudah dibayar.
Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

Itulah cara sederhana menggunakan Aplikasi di Android yang bernama Cek Tagihan PLN, sangat berguna sekali bagi sobat untuk mengetahui status pembayaran dari rekening listrik.

Namun bagi sobat yang tidak cocok atau kurang nyaman menggunakan aplikasi tersebut, bisa mencari sendiri di play store. Karena sebenarnya banyak sekali aplikasi jenis seperti itu yang gunanya untuk cek tagihan rekening listrik sudah di bayar apa belum, coba cari dan download aplikasi yang serupa, jika tidak cocok bisa di uninstal.

Sampai disini saja update kali ini tentang cek tagihan listrik, semoga bisa bermanfaat buat sobat dan membantu untuk untuk mengecek tagihan listrik secara online. Sampai jumpa lagi di blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.co.id.

Cara Masuk BBM Dengan PIN Lama Restore Daftar Kontak Teman Lewat Email

Untuk berganti bbm dari hp 1 ke hp 2 tidak perlu takut kehilangkan data kontak teman teman bbm kita, ini adalah bagaimana cara masuk bbm dengan pin lama restore daftar kontak teman, yang nantinya tidak perlu invite ulang teman bbm, atau lebih parahnya lagi tidak perlu takut kehilangan data kontak bbm.

Contoh Cara Masuk BBM Dengan PIN Lama Restore Daftar Kontak Teman BBM.

  • Pastikan aplikasi bbm terbaru saat ini yang digunakan belum dipakai untuk login akun. Seperti dibawah ini. Kemudian tekan menu Sign in.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Lanjutkan lagi dengan tekan menu Sign in with an Email Address.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Sampai disini kita sudah mendapatkan form login email bbm yang masih kosong.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Masukan email dan kata sandi yang dulu dipakai daftar bbm waktu di hp yang lama / sebelumnya, dan tekan Sign in..
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Biarkan aplikasi loading beberapa saat.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Sampai di tahap ini, sobat pilih saja Don't Allow agar kontak telepon tidak terbaca ke daftar kontak aplikasi BBM.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Selanjutnya pilih Switch BBM, kemudian loading lagi. Biarkan saja sampai selesai.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Berhasil masuk ke akun BBM lama. Tekan menu kontak.
cara masuk bbm dengan pin lama
  • Dan BBM dengan PIN lama daftar kontak teman bbm pun kembali. Tidak ada satupun yang hilang dari daftar.
cara masuk bbm dengan pin lama
Kini semua PIN Lama dari teman teman bbm sobat telah kembali, jadi tidak perlu melakukan invite ulang secara manual. Asal email dan kata sandi yang dulu di buat daftar bbm hafal, maka cukup dengan melakukan login ulang di hp dan aplikasi bbm yang baru, semua daftar teman bbm dan pin yang lama tidak akan hilang.

Itulah untungnya jika kita membuat akun bbm menggunakan email, semua data seperti kontak bbm, grup bbm akan tersimpan di server blackberry id. Tapi kini bbm versi terbaru bisa juga mendaftar menggunakan nomor hp, bisa baca disini : Daftar Akun BBM Dengan Nomor Telepon

Sampai disini artikel Cara Masuk BBM Dengan PIN Lama Restore Daftar Kontak Teman Lewat Email Blackberry ID. Semoga bermanfaat buat teman teman yang sudah berkunjung ke blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.com.

Siapa Kepo ? Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita | Melihat Yang Sering Kepo IG

Siapa Kepo ? Yang Sering Kepo sama profil instagram kita ?. Hehehe kayak artis aja, tapi emang iya ada kok. Kalau tidak percaya, ini dia cara melihat stalker instagram kita menggunakan aplikasi yang ada di play store. Download dan Instal, nantinya bisa di pakai untuk mengetahui stalker instagram.

Aplikasi Stalking Instagram | Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita Menggunakan Aplikasi Sederhana.

  • Download aplikasi yang digunakan untuk intip stalker instagram disini : Download. Setelah itu otomatis terinstal. Dan buka aplikasinya, nampak seperti dibawah ini. Tekan Login with Instagram agar aplikasi bisa digunakan.
Siapa Kepo Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita - Cara Melihat Yang Sering Kepo IG
  • Masukan username dan kata sandi instagram yang ingin di lihat siapa saja yang stalking IG kita, tekan Login.
Siapa Kepo Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita - Cara Melihat Yang Sering Kepo IG
  • Pada saat proses login akun instagram, aplikasi stalking ini akan meminta izin agar dapat mengakses profil instagram sobat, klik saja OK untuk melanjutkan.
  • Kemudian biarkan aplikasi proses loading untuk mendapatkan informasi dan data siapa saja yang suka melihat profil instagram kita. Seperti yang di tunjukan pada gambar dibawah ini. Ada beberapa daftar profil instagram orang yang sering melihat profil instagram kita. Yang paling atas adalah yang paling sering.
Siapa Kepo Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita - Cara Melihat Yang Sering Kepo IG
Seperti artis instagram saja, banyak yang suka kepo sama akun instagram kita, mungkin saja itu orang yang naksir kamu, atau emang mantan kamu yang masih suka talking stalking. Entahlah, mungkin foto foto yang kamu upload memang bagus dan sedap di pandang mata. Jadi banyak yang sering melihat instagram sobat.

Ehm, sepertinya cukup sampai disini saja tutorial cara mengetahui stalker instagram kita, semoga bisa bermanfaat. Di play store banyak sekali aplikasi jenis Who viewed your Instagram, bisa sobat coba download dan instal satu persatu untuk mencari mana aplikasi yang paling nyaman digunakan.

Karena memang aplikasi stalking instagram banyak sekali di play store, ada yang memang bisa digunakan dan ada juga yang jenis aplikasi samp*h, banyak iklanya, bisa dibilang aplikasi hoax.

Terimakasih sobat sudah berkunjung ke blog Cara Bikin Akun.

Cara Menghapus Akun Instagram | Contoh Menonaktifkan Instagram Langsung Lewat HP

Entah apa alasanya, tapi memang banyak sobat yang sedang mencari cara menghapus akun instagram, oleh sebab itu kali ini saya akan update artikel tentang cara menonaktifkan instagram langsung lewat instagram. Jadi sobat bisa langsung hapus akun instagram lewat hp, menggunakan browser hp. Karena memang kalau lewat aplikasi, kita tidak bisa menonaktifkan akun instagram.

Langkah Lengkap Cara Menonaktifkan Instagram / Cara Menghapus Akun Instagram.

  • Buka halaman situs instagram lewat browser hp disini. Kemudian lakukan login seperti berikut ini. ( Saran saya gunakan browser Chrome di HP Android ).
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Nampak profil instagram setelah berhasil melakukan login.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Kemudian tekan pada menu seting browser chrome, seperti dibawah ini. Pilih atau centang pada Request Dekstop Site.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Kemudian beralih ke mode dekstop view seperti dibawah ini. Untuk mempermudah, aktifkan rotasi pada hp dan gunakan mode landscape. Bisa dilihat,
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Kemudian tekan pada menu Edit Profile. Seperti yang saya tandai panah dan kotak.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Arahkan ke bawah, cari menu Temporarily disable my account, dan tekan menu tersebut.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Lihat gambar dibawah ini dan berikut juga keteranganya untuk memulai cara menonaktifkan instagram.
    1. Pilih alasan kenapa ingin menghapus akun instagram, pilih apa saja terserah.
    2. Masukan kata sandi akun instagram sobat.
    3. Kemudian tekan Temporarily Disable Account.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Apakah anda yakin dan benar benar ingin menonaktifkan akun instagram ?. Jika iya, pilih OK.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

  • Selesai, jika sobat mendapatkan tampilan seperti dibawah ini, artinya akun instagram sudah berhasil di nonaktifkan sementara waktu, hingga sobat melakukan login ulang.
Cara-Menghapus-Akun-Instagram---Cara-Menonaktifkan-Instagram

Demikianlah tentang bagaimana cara menghapus akun instagram yang bisa saya contohkan. Jadi untuk menonaktifkan instagram tidak harus melalui web browser pc dan laptop, tapi kita bisa menggunakan browser hp asal di seting ke dalam mode dekstop view.

Jika ingin buat akun instagram lagi, sobat bisa baca artikel berikut ini : Cara buat akun instagram dengan Facebook. Lebih mudah dan cepat daripada sobat harus membuat email untuk daftar instagram.

Sampai disini saja panduan dan contoh cara menonaktifkan instagram, semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca. Sobat boleh bagikan artikel cara menghapus akun instagram yang ada di blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.com ini di facebook atau twitter.

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email dan Cara Kirim File Lewat Email

Majunya dunia internet, banyak perusahaan yang membuka lowongan kerja secara online. Dan ini adalah contoh surat lamaran kerja via email, juga cara mengirimnya.

Sebelumnya, apakah saudara sudah mempunyai email ?. Jika belum bisa daftar dulu dengan panduan berikut : Buat Akun Gmail.

Jika sudah mempunyai email, apakah saudara juga sudah bisa tentang tata cara mengirim file lewat email. Memang betul kirim file seperti CV (Lamanran Kerja) lewat email begitu mudah, tapi itu bagi yang tau. Saya sediakan juga panduanya disini jika saudara belum bisa : Cara Mengirim Email.
Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email dan Cara Kirim File Lewat Email

Jika sudah mempunyai email dan juga sudah bisa mengirim file lewat email, maka sekarang adalah bagaimana sih Contoh surat lamaran kerja via email yang baik.
  1. Buatlah document lamaran kerja (CV) di Microsoft Word kemudian gunakan menu lampiran pada saat kirim email.
  2. Atau saudara juga boleh langsung tulis paragraf lamaran kerja di dalam email.
  3. Buatlah paragraf yang rapi dengan tata bahasa yang sopan dan formal.
  4. Tidak perlu kalimat yang panjang. Cukup buat yang singkat dan padat tapi jelas tujuanya.
  5. Siapkan scan dari berkas berkas yang diperlukan, suadara bisa scan berkas di toko fotocopy, warnet, percetakan foto dll.

Misalnya, Contoh surat lamaran kerja Via email Seperti ini.

----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
To : alamaysurel@perusahan.com
Cc : -
Subject : CV (posisi kerja yang membuka lowongan).

Dengan hormat,
Sesuai dengan informasi yang saya ketahui di situs blabla, bahwa "PT Bla Bla Bla" Membuka lowongan kerja dan membutuhkan karyawan dalam posisi bla bla.

Sehubungan dengan itu saya mengajukan diri sebagai pelamar kerja untuk bergabung dengan perusaahn bla bla dan menempati posisi tersebut.

Saya yang bertanda tangan dibawah ini;
  • Nama : Bunga (bukan nama sebenarnya).
  • Alamat : Jl. Anggrek No. 999 Bandung.
  • Tempat, Tanggal Lahir : Bandung, 09 September 1999.
  • Pendidikan Terakhir : Sarjana Kung Fu Panda.
Bermaksud untuk menempati posisi kerja di lowongan kerja yang telah di buka oleh PT. Bla bla. Dengan ini, saya melampirkan beberapa berkas yang di di unduh pada attachment.

Bila memang lamaran saya memenuhi syarat, saya bersedia memenuhi panggilan Bapak / Ibu untuk melakukan tes dan wawancara kerja. Terimakasih atas perhatian Bapak / Ibu, dan saya ucapkan terikasih sebelumnya.

Hormat saya,


Bunga )
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

Itulah contoh surat lamaran kerja via email yang saya ketahui, saudara boleh browsing browsing lagi untuk mencari contoh lamaran pekerjaan yang baik dan benar. Tentu saja saya ucapkan terimakasih sudah berkunjung ke blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.com.

Cara Masuk Akun Google Untuk Mengaktifkan Play Store

Untuk mengaktifkan play store di HP Android yang masih baru, wajib menggunakan akun google. Berikut ini adalah cara masuk akun google dan bagaimana cara buatnya.

Bagaimana langkah membuat dan cara masuk akun google untuk mengaktifkan Play Store.

1. Buka Play Store. Jika belum ada akun yang pernah di buat login, maka seperti berikut ini contohnya.
  • Jika sudah punya email gmail atau akun google, sobat bisa langsung tekan menu Yang sudah ada untuk melakukan login.
  • Tapi jika tidak punya, baca terus kelangkah selanjutnya untuk buat akun google baru langsung lewat play store. Silahkan tekan Baru.
cara masuk akun google

2. Bila tidak punya akun google, silahkan dibaca panduan ini untuk melanjutkan pendaftaran, agar bisa mengaktifkan google play store.
  • Kotak atas untuk mengisi nama depan.
  • Kotak bawah untuk mengisi nama belakang.
  • Selanjutnya ketuk menu Next.
cara masuk akun google

3. Membuat alamat akun, atau membuat username. Isi dengan nama yang asli atau bisa gunakan nama alias. Selanjutnya ketuk Next.
cara masuk akun google

4. Jika username yang di inginkan tidak tersedia (sudah di gunakan orang lain), Google akan memberikan kita nama sara. Ketuk Sentuh untuk melihat saran, temukan nama yang sekiranya coock untuk kamu gunakan, selanjutnya ketuk Coba lagi.
cara masuk akun google

5. Membuat kata sandi, 2 kotak kosong harus di isi dengan kata sandi yang sama. Untuk membuat password, saran saya buatlah yang unik, agar tidak mudah ditebak orang lain (demi kemanan akun).
cara masuk akun google

6. Pemulihan sandi Google, boleh pilij mana saja. Tapi disini saya meberikan contoh tekan menu Lain kali.
cara masuk akun google

7. Ketik captcha yang terbaca. Harus sama persis, kemudian Next.
cara masuk akun google

8. Sampai disini sobat tidak perlu seting apapun. Hanya tinggal ketuk menu Next. Dan biarkan aplikasi loading untukmemproses pendaftar akun google.
cara masuk akun google

9. Berikut ini adalah contoh akun google saya yang sudah berhasil, dan berhasil masuk. Play store pun sudah bisa gunakan.
cara masuk akun google

Itulah cara masuk akun google, dari mulai buat akun sampai berhasil mengaktifkan aplikasi play store. Tentu saja sekarang play store sudah bisa digunakan untuk mendownload aplikasi aplikasi yang di inginkan.

Demiakanlah panduan dan langkah singkat cara masuk akun google yang bisa sampaikan dalam blog carabikinbuatdaftarakun.blogspot.com

Top