Postingan

Menampilkan postingan dengan label Solusi

Cara Menghapus Akun Google Di Android Tanpa Melakukan Reset HP

Gambar
Cara Menghapus akun google di android Ini mungkin menjadi alasan seseorang yang dulu waktu membeli hp android di setingkan oleh pihak counter. Mulai dari seting hingga membuat akun google untuk mengaktifkan play store. Hal ini rupanya kurang nyaman, karena takutnya akun google kita ternyata disalah gunakan oleh orang yang membuatkan.

Misalnya saja akun google tersebut ternyata bukan hanya di masukan ke hp kita, tapi juga untuk hp orang lain. Jadi dengan demikian saya ingin membantu teman teman untuk melakukan penghapusan akun google dengan panduan dan cara menghapus akun google di android yang saya berikan lewat artikel ini.

Contoh Bagaimana Cara Untuk Menghapus Akun Google di HP Android Tanpa ResetPertama kali sebelum menghapus akun google, sobat harus login akun google lain di hp. Karena jika akun di hp sobat masih satu, tentu saja akun tersebut tidak bisa dihapus. Jadi harus login akun lain atau buat akun baru. Ikuti dahulu salah satu cara dibawah ini.Cara Masuk Akun Google di HP A…

Cara Mengganti Sandi Akun Google Lewat HP

Gambar
Mungkin karena adanya ketidak amanan akun google disebabkan ada beberapa orang yang mungkin mengetahui, atau juga bisa jadi kata sandi akun google kita mudah ditebak orang lain, dan ternyata sobat bingung ganti sandi google itu gimana. Maka kali ini saya akan buat tutorial cara mengganti sandi akun google. Dengan menggunakan browser hp saya akan berikan contoh ganti kata sandi akun google dengan singkat dan jelas.

Bagaimana Cara Mengganti Kata Sandi Akun Google ? Simak langkahnya dibawah ini.Buka situs ini untuk melakukan login ke profil akun google : Akun Google.
Pertama kali masukan username akun google sobat, dan ketuk menu Next.
Lanjutkan dengan memasukan kata sandi (masih sandi yang lama). kemudian ketuk Sign in.
Setelah berhasil login ke akun google, maka sobat akan dialihkan ke halaman pencarian google seperti yang saya tunjukan ini. Selanjutnya bagaimana ?.Selanjutnya, tekan menu My Account (yang saya tandai kotak dan panah biru).Atau sobat langsung bisa gunakan link berikut ini …

Cek Tagihan Listrik | Cara Mengecek Tagihan Rekening Listrik Online

Gambar
Berbeda dengan dulu, dimana untuk cek tagihan listrik harus pergi ke loket terdekat. Di jaman sekarang untuk melakukan itu kita bisa cek tagihan listrik online, bisa melalui PC Komputer, atau lebih enaknya kalau sobat cek menggunakan HP Smartphone yang selalu ada di genggaman.

Berikut ini adalah panduan cara mengecek tagihan listrik secara online. Ada dua cara untuk cek tagihan rekening listrik yang dilakukan secara online. Cara pertama adalah menggunakan aplikasi Cek tagihan PLN yang bisa sobat download di Play Store maupun App Store.
Dan cara yang kedua adalah menggunakan situs resmi pln untuk cek tagihan listrik online. Namun situs ini sering error saat diakses. Jadi saya akan membuat tutorial dari cara yang pertama. yaitu cara cek tagihan listrik online menggunakan aplikasi android. Simak dibawah ini. Download dahulu aplikasinya di play store, bisa langsung klik link berikut untuk download dan instal : klik saya.
Buka aplikasinya, nampak seperti dibawah ini.Pilih menu Cek Tagihan PL…

Cara Masuk BBM Dengan PIN Lama Restore Daftar Kontak Teman Lewat Email

Gambar
Untuk berganti bbm dari hp 1 ke hp 2 tidak perlu takut kehilangkan data kontak teman teman bbm kita, ini adalah bagaimana cara masuk bbm dengan pin lama restore daftar kontak teman, yang nantinya tidak perlu invite ulang teman bbm, atau lebih parahnya lagi tidak perlu takut kehilangan data kontak bbm.

Contoh Cara Masuk BBM Dengan PIN Lama Restore Daftar Kontak Teman BBM.Pastikan aplikasi bbm terbaru saat ini yang digunakan belum dipakai untuk login akun. Seperti dibawah ini. Kemudian tekan menu Sign in. Lanjutkan lagi dengan tekan menu Sign in with an Email Address. Sampai disini kita sudah mendapatkan form login email bbm yang masih kosong. Masukan email dan kata sandi yang dulu dipakai daftar bbm waktu di hp yang lama / sebelumnya, dan tekan Sign in.. Biarkan aplikasi loading beberapa saat. Sampai di tahap ini, sobat pilih saja Don't Allow agar kontak telepon tidak terbaca ke daftar kontak aplikasi BBM. Selanjutnya pilih Switch BBM, kemudian loading lagi. Biarkan saja sampai selesai. B…

Siapa Kepo ? Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita | Melihat Yang Sering Kepo IG

Gambar
Siapa Kepo ? Yang Sering Kepo sama profil instagram kita ?. Hehehe kayak artis aja, tapi emang iya ada kok. Kalau tidak percaya, ini dia cara melihat stalker instagram kita menggunakan aplikasi yang ada di play store. Download dan Instal, nantinya bisa di pakai untuk mengetahui stalker instagram.

Aplikasi Stalking Instagram | Cara Mengetahui Stalker Instagram Kita Menggunakan Aplikasi Sederhana.Download aplikasi yang digunakan untuk intip stalker instagram disini : Download. Setelah itu otomatis terinstal. Dan buka aplikasinya, nampak seperti dibawah ini. Tekan Login with Instagram agar aplikasi bisa digunakan. Masukan username dan kata sandi instagram yang ingin di lihat siapa saja yang stalking IG kita, tekan Login. Pada saat proses login akun instagram, aplikasi stalking ini akan meminta izin agar dapat mengakses profil instagram sobat, klik saja OK untuk melanjutkan.Kemudian biarkan aplikasi proses loading untuk mendapatkan informasi dan data siapa saja yang suka melihat profil inst…

Cara Menghapus Akun Instagram | Contoh Menonaktifkan Instagram Langsung Lewat HP

Gambar
Entah apa alasanya, tapi memang banyak sobat yang sedang mencari cara menghapus akun instagram, oleh sebab itu kali ini saya akan update artikel tentang cara menonaktifkan instagram langsung lewat instagram. Jadi sobat bisa langsung hapus akun instagram lewat hp, menggunakan browser hp. Karena memang kalau lewat aplikasi, kita tidak bisa menonaktifkan akun instagram.

Langkah Lengkap Cara Menonaktifkan Instagram / Cara Menghapus Akun Instagram.Buka halaman situs instagram lewat browser hp disini. Kemudian lakukan login seperti berikut ini. ( Saran saya gunakan browser Chrome di HP Android ).
Nampak profil instagram setelah berhasil melakukan login.
Kemudian tekan pada menu seting browser chrome, seperti dibawah ini. Pilih atau centang pada Request Dekstop Site.
Kemudian beralih ke mode dekstop view seperti dibawah ini. Untuk mempermudah, aktifkan rotasi pada hp dan gunakan mode landscape. Bisa dilihat,
Kemudian tekan pada menu Edit Profile. Seperti yang saya tandai panah dan kotak.
Arahkan …

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email dan Cara Kirim File Lewat Email

Gambar
Majunya dunia internet, banyak perusahaan yang membuka lowongan kerja secara online. Dan ini adalah contoh surat lamaran kerja via email, juga cara mengirimnya.

Sebelumnya, apakah saudara sudah mempunyai email ?. Jika belum bisa daftar dulu dengan panduan berikut : Buat Akun Gmail.

Jika sudah mempunyai email, apakah saudara juga sudah bisa tentang tata cara mengirim file lewat email. Memang betul kirim file seperti CV (Lamanran Kerja) lewat email begitu mudah, tapi itu bagi yang tau. Saya sediakan juga panduanya disini jika saudara belum bisa : Cara Mengirim Email.

Jika sudah mempunyai email dan juga sudah bisa mengirim file lewat email, maka sekarang adalah bagaimana sih Contoh surat lamaran kerja via email yang baik.
Buatlah document lamaran kerja (CV) di Microsoft Word kemudian gunakan menu lampiran pada saat kirim email.Atau saudara juga boleh langsung tulis paragraf lamaran kerja di dalam email.Buatlah paragraf yang rapi dengan tata bahasa yang sopan dan formal.Tidak perlu kalimat…

Cara Masuk Akun Google Untuk Mengaktifkan Play Store

Gambar
Untuk mengaktifkan play store di HP Android yang masih baru, wajib menggunakan akun google. Berikut ini adalah cara masuk akun google dan bagaimana cara buatnya.

Bagaimana langkah membuat dan cara masuk akun google untuk mengaktifkan Play Store. 1. Buka Play Store. Jika belum ada akun yang pernah di buat login, maka seperti berikut ini contohnya.
Jika sudah punya email gmail atau akun google, sobat bisa langsung tekan menu Yang sudah ada untuk melakukan login.Tapi jika tidak punya, baca terus kelangkah selanjutnya untuk buat akun google baru langsung lewat play store. Silahkan tekan Baru.
2. Bila tidak punya akun google, silahkan dibaca panduan ini untuk melanjutkan pendaftaran, agar bisa mengaktifkan google play store.
Kotak atas untuk mengisi nama depan.Kotak bawah untuk mengisi nama belakang.Selanjutnya ketuk menu Next.
3. Membuat alamat akun, atau membuat username. Isi dengan nama yang asli atau bisa gunakan nama alias. Selanjutnya ketuk Next.

4. Jika username yang di inginkan tidak…